Foto: Ricardo Boni
Da Redação
Um dos principais objetivos da gastronomia é unir de maneira harmoniosa diferentes sabores e emoções, provocando uma sensação de plena satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato.
E é em busca deste equilíbrio perfeito que acontece a quinta edição do Gourmet Winter Days que reúne oficinas gratuitas com o objetivo de divulgar a arte da gastronomia. O festival será de 24 a 30 de junho na Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping em uma cozinha gourmet criada pela Marcato Móveis com exclusividade para o festival. A decoração do espaço será feita por Douglas Soler com apoio da HPlant.
O Festival que conta com sete dias de evento, sendo cada um deles com temática exclusiva, no dia 24, tem seu lançamento reservado para a imprensa, com aula inaugural “Inverno, Vinho e Canapés”, e conta com a participação da Capim Limão e do Armazém Santa Madonna.
Confira a programação completa:
Dia 24 – Lançamento para Imprensa
19h – Aula inaugural “Inverno, vinho e canapés” com Capim Limão e Santa Madonna.
Para imprensa e chefs do evento.
Dia 25 – Especial Gastronomia Vegetariana
18h – Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes – sem glúten e vegano – com Babi Oliveira, Sabor Sem Limites.
19h – Kátia e suas dicas – Lanche de Carne de Jaca louca
20h – Naturais Du Lugui – Massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia
Dia 26 de junho – Especial Influencers na Cozinha com Receitinhas de Inverno
18h – Brisando na Cozinha – Cremes de Inverno
19h – Canal A Dois – Polenta de Pipoca com Ragu
20h – Hi-mundim – Harmonizações com cervejas de inverno
Dia 27 – Especial Carnes com assadores do O Braseiro
Das 18h às 20h
Dia 28 – Especial Alta Gastronomia com Le Grand Chef
15h – Brigadeiro e suas variações;
16h – Risoto de Cordeiro, gorgonzola, hortelã e amendoas;
17h – Tartare (tradicional/ beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos);
18h -Tiramisu de pistache;
19h – Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite).
Dia 29 – Especial Cervejas com Don Tonel e Convidados
14h – Princípios de Harmonização
15h – Queijos brasileiros e cervejas artesanais
16h – Breve História dos Copos de Cerveja
17h – Charcutaria e Cerveja
Dia 30 – Especial Receitas de Família
15h – Oficina de Gastronomia Kinino
16h – Camila Moreira, participante do programa Sabor em Jogo do GNT – Empadão de Palmito (receita premiada)
17h e 18h – Natália Clementim e Léo Santos – Master Chef
Polenta com ragu de linguiça
Brownie de chocolate com calda de café
Fonte: Boni Peixe Comunicação