Por Sérgio Sampaio

A equipe de futsal do Sincomerciários (Sindicato dos Empregados no Comércio de São José do Rio Preto e região) foi vice-campeão da 12ª Copa de Futsal da Fecomerciários disputada no dia 28 de setembro na cidade de Praia Grande.

A competição que mais uma vez foi disputada em tiro rápido e um único dia teve ao todo a participação de 11 equipes de representação de Sincomerciários de todo o Estado.

A disputa aconteceu na quadra da Colônia de Férias dos Vendedores e Viajantes – a competição se deu com sete jogos eliminatórios.

Na sua estreia Rio Preto venceu Bebedouro por 4 a 1 se classificando diretamente para as semifinais onde enfrentou os comerciários de Ituverava e venceu por 10 a 2 classificando-se para a final contra a equipe de São Paulo.

Na final em um jogo super disputado a equipe rio-pretense estava atrás no placar perdendo por 3 a 1 para São Paulo, mas graças ao empenho e determinação dos atletas alcançaram o empate 3 a 3. Mas infelizmente nos último segundo do jogo levou o quarto gol e ficou assim com o vice-campeonato.

Segundo Marlon Silva, diretor do Sincomerciários Rio Preto, os jogadores deram tudo de si e conseguiram um resultado magnifico. “Por poucos segundo não fomos para os pênaltis – mas já conversamos com os jogadores que formarão a base do time para o ano que vem – e onde vamos buscar mais alguns jogadores para complementar a equipe”, afirmou Silva.

Por sua vez a presidente do sindicato, Márcia Caldas, comemorou o empenho dos atletas que lutaram até o último segundo. “Chegamos à final com muita garra e determinação. Infelizmente, não fomos campeões, mas o time Sincomerciários Rio Preto brilhou em quadra e orgulhou a torcida presente. Estamos muito contentes com o título de vice-campeão da 12ª Copa de Futsal da Fecomerciários. Agradeço a todos pelo comprometimento! Ano que vem tem mais!”, salientou Márcia.

Além do troféu e das medalhas, Rio preto recebeu um prêmio no valor de R$ 3.000, que foi dividido entre os atletas comerciários.