Escolher o prato para participar pela primeira vez do Comida di Buteco foi tarefa fácil para o Recanto do Peixe. O carro-chefe do estabelecimento é o “Bolinho de Tilápia”, um petisco que vai ao encontro do tema deste ano do concurso.
O tema escolhido para a edição 2021 é raízes. Tanto no sentido intrínseco às receitas como na origem dos bares. O grande desafio dessa edição é que todos os participantes deverão contar ao público sua história e origem por meio dos pratos escolhidos.
Os dois ingredientes do “Bolinho de Tilápia” rementem a raízes. A tilápia, por representar o alimento principal do Recando do Peixe, e a mandioca, por ser uma raiz.
“Geralmente, os bolinhos de peixe são com batata, e o nosso é com mandioca, que mostra o nosso diferencial. Quando descobrimos que o prato inscrito precisaria ter uma raiz, não pensamos duas vezes em colocar o nosso carro-chefe. Acredito na qualidade e autenticidade do nosso petisco”, defende o proprietário Nivaldo Luiz Bottaro Junior.
Durante o concurso, é eleito “o melhor buteco” e não o melhor petisco. O público e um corpo de jurados votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
O tema do Comida di Buteco deste ano é cozinha de raiz. Os concorrentes terão de usar na composição dos pratos alguma raiz. Os pratos concorrentes terão preço fixo de R$ 27,00.
Novidade devido à pandemia da Covid-19 este ano o concurso será de forma hibrida, ou as pessoas poderão incentivar os bares participantes por meio de pedidos por meio de deliviry (fazendo a retirada no local) ou indo as locais de forma presencial.
Serviço
Recanto do Peixe
Prato participante: Bolinho de Tilápia
Endereço: Av. Octacilio Alves de Almeida, 967 – Residencial Palestra
Telefone: (17) 99134-9393
Funcionamento: Terça a sábado, a partir das 18h00
Da Reportagem Jornal do Trabalhador com informações Comunic