A dupla formada por uma mãe e um filho, que fazia o food truck do Santo Espeto percorrer Rio Preto brilhando com seus pratos, precisou dar uma freada durante a pandemia. Passando por condomínios e festas particulares, o Santo Espeto enfrentou momentos complicados, mas que, segundo André Luis Barrenham, proprietário do estabelecimento, não os deixaram abalados.

“Com a pandemia, vivemos momentos difíceis, para todos do setor de bares e restaurantes. Porém, seguimos todas as orientações e regras de prevenção à Covid. Retomamos há pouco na esperança de que a vacina vença essa guerra. Agora é trabalhar, retomar com força e muita alegria, acreditando na vida”, diz André.

O food truck, que percorre a cidade de ponta a ponta, sempre oferece o que existe de melhor em espetos e levando o tempero de uma mulher muito especial, a Dona Sebastiana, mãe do André.

É por meio de temperos, panelas e receitas especiais que ele traz para o seu empreendimento as referências da mãe, inspiradora do projeto. “Ela que despertou em mim o desejo de trabalhar com gastronomia. O prato principal da família era o strogonoff e os temperos especiais que minha mãe temperava cada comida”, conta.

Depois de consolidar a marca em Rio Preto, há três anos André abriu também um ponto físico, o Santo Espeto Garagem. “Para não deixar de lado nossas raízes, o símbolo do bar é uma Kombi”.

Participando pela primeira vez do Comida di Buteco, o empresário está bastante confiante e preparou o prato com um dos carros-chefes da casa, o espeto.

Foram escolhidas por ele três proteínas: contra filé bovino, raquete de frango moída e picanha suína moída, acompanhadas de beterraba, batata doce e mandioquinha, respectivamente.

“Nomeamos o prato de Tríplice Coroa. Vamos assar os espetos no estilo kafta em carvão tisso de eucalipto, temperar com ervas finas, sal do himalaia e cebola desidratada com essência de fumaça, proporcionando aos clientes uma experiência incomparável de cores e sabores no melhor estilo BBQ”, garante André.

O tema do Comida di Buteco deste ano é cozinha de raiz. Os concorrentes terão de usar na composição dos pratos alguma raiz. Os pratos concorrentes terão preço fixo de R$ 27,00.

Novidade devido à pandemia da Covid-19 este ano o concurso será de forma hibrida, ou as pessoas poderão incentivar os bares participantes por meio de pedidos por meio de deliviry (fazendo a retirada no local) ou indo as locais de forma presencial.

Serviço

Santo Espeto Garagem

Prato participante – Tríplice Coroa

Endereço – Rua Maximiniano Mendes, 519 – Santa Cruz

Telefone – (17) 99111-9394

Funcionamento – De segunda a sexta, das 17h à 0h

Da Reportagem Jornal do Trabalhador com informações Comunic

 

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