As temperaturas finalmente subiram e o Verão de 2023 chegou pra valer no Brasil. Com isso, entram em cena os drinks geladinhos e refrescantes, perfeitos para acompanhar momentos mais descontraídos, preferencialmente em espaços ao ar livre.

Está na hora de você se aventurar pelo universo de receitas que combinam refrigerantes, bebidas alcoólicas, frutas, ervas e especiarias para dar um charme especial aos encontros com amigos e familiares.

A especialista Marina Bufarah de Souza, Sommelière da Wine, selecionou três receitas de fácil preparo que trazem o vinho como ingrediente principal e dispensam o uso de coqueteleira ou utensílios especiais. Preparado para se sentir como um bartender por um dia e animar sua turma de apaixonados por vinhos?

Marsala Tonic

Ingredientes

50ml (uma dose) de Uncle Joseph Marsala Superiore Rubino Dolce Doc 2015

Água tônica

1 limão siciliano

Folhas de manjericão

Gelo

Modo de preparo

Coloque o gelo numa taça, esprema o suco de meio limão e adiciona a outra metade cortada em rodelas. Adicione a dose de Uncle Joseph Marsala Superiore Rubino Dolce Doc 2015 e complete com a água tônica. Para finalizar, adicione folhas de manjericão e mexa para misturar os componentes.

Uncle Joseph Marsala Superiore Rubino Dolce D.O.C. 2015 – Wine | Wine

Mimosa

Ingredientes

Perdigón Espumante Brut

Suco de laranja

Modo de Preparo

Distribua o suco de laranja em formas de gelo e espere congelar. Depois, é só colocar as pedras de gelo de suco de laranja em uma taça e completar com Perdigón Espumante Brut.

Perdigón Espumante Brut – Wine | Wine

Tinto de Verão

Ingredientes

120ml de Finca Las Moras Dadá Nº 1 Art Wine 2021

150ml de refrigerante citrus

Folhas de hortelã

Rodelas de laranja

Gelo

Modo de preparo 

Numa taça, coloque as rodelas de laranja, as folhas de hortelã e o gelo. Adicione o Finca Las Moras Dadá Nº 1 Art Wine 2021, complete com refrigerante citrus e se delicie.

Finca Las Moras Dadá Nº 1 Art Wine 2021 – Wine | Wine

Da Reportagem Jornal do Trabalhador com informações Wine

Deixe um comentário