Termina no próximo domingo, dia 30, mais uma edição do Comida di Buteco, que trouxe para a competição neste ano 16 bares novatos e 11 veteranos na disputa para eleger o melhor boteco da região. Participam estabelecimentos de Rio Preto (23), Mirassol (3) e Bady Bassitt (1).
Neste ano, o evento tem como tema ervas e especiarias. A temática é definida a cada dois anos com a organização do evento lançando aos participantes o desafio para a criação dos petiscos. Todas as porções participantes saem por R$ 30.
“O tema escolhido faz parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo. As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os botecos possam explorar e abusar da criatividade”, salientou Marina Chimenti, coordenadora regional do concurso.
Além da disputa principal, em que são avaliados atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco, cada bar poderá participar de até dois desafios: o Desafio Incrível, criando um petisco que leve na receita a carne vegetal do patrocinador Seara Incrível; e o Desafio Frontera, que incentiva os bares a criarem petiscos utilizando as Tortillas Frontera, que patrocina pela primeira vez o evento.
O Comida di Buteco reforça a importância da “cultura de boteco” como essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros. No ano passado, com a volta da competição presencial, o evento foi um sucesso. Ao todo, mil bares em todo o País participam da disputa este ano, em 24 circuitos distintos.
Bares participantes do Desafio Principal
- . Bar Carvalho | Isca picante | Isca de frango com curry, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta vermelha
- . Bar da Vilma | Bolinha suína | Bolinha de carne suína com calabresa e especiarias
- . Bar do Cidinho | Doicks de Milho | Doicks de Milho recheado com carne seca e queijo estepe + doicks de milho recheado com carne de porco e queijo estepe, acompanhados de molho de pimenta-caiena, geleia de goiabada com pimenta e chips de jiló
- Bar do Gordão | Cuscuz da Nice | Cuscuz de berinjela com linguiça calabresa e sardinha, acompanhado de molho vinagrete com pimenta biquinho
- Bar do Rubinho | Bolinho do Rubinho | Bolinho feito com costela com geleia de laranja e pimenta
- Belzebeer Gastropub | Bolinho de berinjela e shimeji | Bolinho com massa de berinjela recheado com shimeji e cheiro-verde, acompanhado de pesto de manjericão
- Bom Bar, o Bar do Marquinho | Costela com mandioca | Costela com mandioca e vinagrete
- Boteco do Marcinho | Kekeisso | Bolinho de carne recheado com pimenta jalapeño recheado com queijo cremoso, enrolado no bacon
- Boteco do Pirata | Bolinho de mandioca com bacon
- Brasária Empório e Grill | Roinc burger com pesto de hortelã | Porção de 4 mini suculentos burgers artesanais suínos, assados na brasa, com mussarela e pesto de hortelã, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça e fritas
- Butekário Bar e Comedoria | Porca Maria | Pernil especial acompanhado de tortilhas com toque de canela fritas (feitas com massa artesanal de pastel com canela salpicada) e com cebola agridoce e o abacaxi em ramequins
- Choperia e Petiscaria Lampião | Bolinho de Baião de Dois | Bolinho de Baião de dois, feito com arroz, feijão fraldinho, bacon, calabresa e temperos
- Dok’s fried food | Lolliporks | Porção com 4 pirulitos de panceta à pururuca, acompanha mandioca cozida, barbecue, molho de alho com ervas e molho de alecrim e manjerição
- Espetos Longhini | Tri legal | Alface, dois espetos de linguicinha de porco assados, torradas, e três molhos especiais – abacaxi com pimenta e manjericão, maionese de hortelã e vinagrete de cebola roxa
- Estação Guerreiro | Foccacia do Guerreiro | Foccacia com linguiça artesanal, mussarela e alecrim
- Fidelis Bar da Sombra | Tá nervoso ou sossegado? | Pirarucu empanado servido como molho especial do Fidelis
- Fino Sabor | Bolinho do Vô Chiquinho | Bolinho de cabotiã com contrafilé desfiado, recheado com queijo provolone
- Fogo & Fumaça Barbecue | Bolinho de Briket | Massa de brisket refogado na manteiga de garrafa com tomate defumado, barbecue, colágeno, cream cheese, recheado com queijo muçarela e empanado na farinha panko
- Gambófa | Sr. Batata louca | Batatas rústicas servido ao molho de pernil desfiado com molho barbecue
- Ki Espeto | Ki Frandioca | Coxinha da Asa (Drumet) invertidas recheadas com bacon e empanadas acompanhadas com molho fresco a base de creme de leite, maionese e ervas frescas
- O Barão Espetaria | Pão de Kafta Recheado | Pão de Alho recheado com a Kafta com pimenta biquinho acompanhado de um patê de alho a base de Hortelã
- Odin Bar | Croquete di Loki | Croquete 100% ponta de peito, com tempero a base de Jalapeño
- Oiti Butiquim | Coxinha de carne seca | Massa cozida com manteiga de garrafa, queijo coalho e banana da terra, recheada com carne seca e nata
- Santo Espeto Garagem | Arretado | Bolinho de carne seca com batata, acompanhado de molho agridoce
- Sr. Pastel Mirassol | Filé mignon suíno com batatas souté ao molho barbecue | Filé mignon suíno com cebola caramelizada, temperado com azeite, sal, louro e pimenta do reino. Batatas souté com azeite, sal e erva doce, ao molho barbecue, preparados na chapa
- Tô à Toa Petiscaria | Lambari Fisgado | Lambari frito no anzol ao molho de ervas
- Toca do Peixe | Bolinho de tilápia | Bolinha de batata, tilápia, mussarela e catupiry
- União FC: Bar da Várzea | Costela do União | Costela bovina com especiarias e cerveja preta e acompanhada com os chips de batata doce crocantes
Da Reportagem Jornal do Trabalhador
com informações Comunic