O dia 4 de julho traz uma das maiores comemorações dos Estados Unidos, os 247 anos da independência ocorrida em 1776. Embora celebrar a data não faça parte da cultura dos brasileiros, marca a disseminação dos ideais americanos presentes em diversos de filmes hollywoodianos e nas notícias sobre a tradicional festa que ocorre em todo o território do país. Nesse dia festivo, o orgulho dos estadunidenses está representado, por meio das cores vermelho, branco e azul, na decoração e vestimentas que dominam corridas, passeatas e comemorações públicas.
Para participar dessa grande festa, mesmo que de longe, Domenique Soler Rodrigues, especialista da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação do Brasil, sugere preparar uma refeição com comidas deliciosas e típicas dos estadunidenses que podem ser facilmente harmonizadas com vinhos do país.
Reúna os amigos e a família, prepare uma toalha de piquenique ou decore a área da churrasqueira, separe as taças e escolha um vinho especial para harmonizar cada prato.
Hambúrguer com fritas – Para acompanhar um saboroso hambúrguer com fritas, aposte no Carnivor Zinfandel 2019. Produzido na Califórnia com a uva Zinfandel, o exemplar tem seu amadurecimento feito em barris de carvalho francês e americano e surpreende com seu aroma de frutas pretas e vermelhas maduras, chocolate e madeira. A experiência ficará ainda mais incrível com esse vinho!
Hot dog – Se a sua preferência for pelos clássicos cachorros quentes americanos, combine-os com o refrescante Dark Horse Rosé 2019. Este blend californiano das uvas Barbera, Pinot Gris, Tempranillo e Grenache possui uma boa acidez e um sabor frutado que combina perfeitamente com um picnic em um dia ensolarado. Vai ser um sucesso!
Costela com barbecue – Uma costela servida com barbecue é possivelmente um dos pratos mais amados pelos norte-americanos. Por ser uma carne gordurosa e macia, pede uma harmonização que limpe o paladar com taninos macios e uma acidez moderada, capazes de trazer um equilíbrio perfeito entre todos os sabores. A indicação de vinho para esse prato é o Apothic Cabernet Sauvignon 2019, outro californiano queridinho dos brasileiros.
Um brinde vegetariano – Para os vegetarianos apaixonados por vinhos, a dica é preparar anéis de cebola empanadas, uma porção de batata frita e espetinhos de legumes grelhados, que podem ser harmonizados incrivelmente com o rótulo Dark Horse The Original Chardonnay 2018. Este exemplar produzido com a uva Chardonnay, além de ser amadurecido em barricas de carvalho francês e americano, possui um bom estrutura e uma acidez agradável ideal para apreciar estes petiscos comemorativos.
Da Reportagem Jornal do Trabalhador
com informações Wine