A Bueno’s Gelateria, localizada em Rio Preto, está pronta para competir no Gelato Festival World Masters, o campeonato mundial de gelato mais importante do mundo. Este evento internacional, criado em Florença, Itália, em 2010, visa descobrir os sabores mais excepcionais de gelatos em todo o mundo, e já percorreu mais de 30 países. Na edição anterior, reuniu mais de 3.500 fabricantes de gelatos de todo o mundo.
Neste ano, uma etapa do festival chega ao Brasil, mais precisamente na cidade de São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro.
Marielza de Souza Pitombeira Godoy Bueno, proprietária e Chef da Bueno’s Gelateria, estará participando do campeonato pela primeira vez com uma receita de Alfajor. “Vou apresentar o sabor Alfajor, uma criação que combina doce de leite, cookies e nozes, inspirada em memórias afetivas da minha avó.”
A competição se desdobrará em duas etapas emocionantes. Na primeira fase, os mais talentosos maestros gelatieres do Brasil terão a oportunidade de preparar seus gelatos em um laboratório disponibilizado pelos organizadores. Na sequência, um painel de especialistas do setor, chefs locais e jornalistas gastronômicos vão degusta e avaliar cada gelato. Os três melhores sabores serão escolhidos com base em critérios como sabor, textura, apresentação e criatividade. Na segunda etapa, os três melhores sabores da primeira etapa avançarão para a Final Brasileira do Gelato Festival World Masters, que ocorrerá em 2025.
O gelato, com sua textura mais densa e sabor mais concentrado, é notável por conter menos gordura e menos ar incorporado do que o sorvete tradicional. Sua autenticidade é assegurada pelo uso de ingredientes frescos e naturais, que resultam em um produto de alta qualidade.
Além dos sabores clássicos, a Bueno’s Gelateria oferece uma infinidade de criações inovadoras, desde combinações de frutas frescas, vegana, zero lactose e outras combinações com sabores mais extravagantes.
Para a Chef Marielza de Souza Pitombeira Godoy Bueno, participar de um evento internacional com uma receita criada por ela é muito gratificante.
“Sou apaixonada por doces e poder transformá-los em gelato é mais do que um ato culinário; é uma experiência saborosa e divertida. Essa conexão com as raízes familiares e a paixão pela culinária elevam ainda mais o significado por trás da criação de um sabor tão especial, tornando-o um tributo aos sabores tradicionais e à história que inspira o mundo do gelato”, finaliza a Chef.
Da Reportagem Jornal do Trabalhador
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