O Festival Experiência Gastronômica se tornou um evento fixo no calendário rio-pretense. Em sua segunda edição, o Experiência Gastronômica traz grandes novidades para 2024.

Este ano o Experiência Gastronômica se sensibilizou com mulheres e famílias de baixa renda, que precisam de oportunidade e capacitação para encontrarem seus lugares no mercado de trabalho. Em parceria com o Açúcar Guarani e Sebrae, o Projeto Social “Confeitando Sonhos” vai formar, no próximo dia 11 de julho, cerca de 40 mulheres em situação de vulnerabilidade social, que participaram de três cursos gratuitos, sendo sobremesas e bolo no pote, fabricação de panetones e doces natalinos e fabricação de cupcakes e bolos caseiros. Os cursos tiveram duração de 48 horas cada, com aulas durante a semana no período noturno.

Segundo a organização do evento Experiência Gastronômica, o objetivo é preparar estas mulheres para o mercado de trabalho, beneficiando, inclusive, os empresários do setor que, muitas vezes têm dificuldade em encontrar profissionais capacitados.

Os cursos foram realizados na Instituição Educacional Francisco de Assis (IEFA) e na Secretaria do Trabalho e emprego, parceiros da ação.

“Confeitando Sonhos”, uma parceria entre o festival Experiência Gastronômica a Guarani que é uma das marcas patrocinadoras do evento, o Sebrae, agregando também Ministério Público através do projeto Lidere-se e o IEFA.

Selo de Sustentabilidade
Como novidade também, em parceria com a Empresa Tereos, o evento ganhou o “selo de sustentabilidade” e se tornou referência no setor de entretenimento, beneficiando as empresas participantes do Festival, os consumidores, além de contribuir para a diminuição de impactos ao meio ambiente.

A Tereos vai garantir que 100% das emissões de carbono provenientes do consumo de energia elétrica sejam compensadas com a emissão de créditos de energia sustentável.

Por meio da parceria, a Tereos vai emitir a mesma quantidade de créditos equivalente ao consumo total de energia durante o evento.

Os créditos são gerados pela certificação I-REC, sistema internacional reconhecido por cerca de 70 países, que comprova a geração de energia limpa e a rastreabilidade de sua origem. A certificação foi obtida pela Tereos em 2021 e garante que a energia elétrica gerada pela empresa é proveniente de fonte renovável – no caso, a biomassa da cana-de-açúcar.

O selo de sustentabilidade foi materializado em forma de escultura, tendo como matéria-prima principal o bagaço da cana-de-açúcar, produzida pela artista Poline Manhas, de Ribeirão Preto.

Parte da peça foi feita com bagaço de cana, teve inspiração na natureza e foi desenvolvida nas cores azul e verde, que trazem a mensagem de pureza e limpeza. O símbolo do raio, no centro da peça, completa o conceito de energia.

Festival
Para fechar com chave de ouro, o Festival Experiência Gastronômica inovou em 2024, trazendo agora as experiências por categorias. Serão seis categorias presentes no percurso, que serão divulgadas em breve. Aguardem, porque ainda vem muita novidade!

com informações e foto assessoria