Todo o sabor da segunda edição do festival Experiência Gastronômica, que é promovido de 7 de agosto a 12 de setembro, em São José do Rio Preto, contará com uma parceria sustentável especial. Pelo segundo ano consecutivo, a Tereos, uma das líderes mundiais na produção de açúcar, etanol e bioenergia, compensará por meio de créditos de energia renovável toda a emissão de carbono proveniente do consumo elétrico dos mais de 30 estabelecimentos que participam desta edição.
Os créditos são gerados a partir da certificação I-REC, sistema reconhecido por cerca de 70 países que comprova a geração de energia limpa por meio da rastreabilidade de sua origem. A certificação foi obtida pela Tereos em 2021 e garante que a energia elétrica gerada pela empresa é proveniente de fonte renovável – no caso, a biomassa da cana-de-açúcar.
Desenvolvido junto aos melhores restaurantes da cidade, o Experiência Gastronômica tem como objetivo valorizar e promover a gastronomia, oferecendo oportunidades aos moradores e visitantes de Rio Preto de experimentarem pratos exclusivos. O circuito oferece pratos com preços atrativos, servidos presencialmente em estabelecimentos das categorias Restaurantes, Pizzarias/Hamburguerias Gourmet, Steak House/Gastrobar, Cafés e Docerias.
Para simbolizar a continuidade dessa importante parceria, a Tereos presenteará a organização do festival com uma peça de arte sustentável, produzida pela artista Poline Manhas, de Ribeirão Preto. Parte da peça foi feita com bagaço de cana-de-açúcar. A obra será entregue no dia 6 de agosto, no lançamento do evento ao público, que acontecerá no Rio Preto Shopping.
Gustavo Segantini, diretor comercial da Tereos, destaca a importância dessas parcerias e o trabalho constante da companhia em direção aos seus compromissos ESG. “É muito satisfatório contar com cada vez mais parceiros compromissados com a diminuição do impacto ambiental de seus eventos”, afirma.
Confeitando Sonhos
Além da parceria sustentável com o circuito pelos restaurantes da cidade, a Tereos e Experiência Gastronômica também realizaram uma importante ação social. Nos últimos meses, o açúcar Guarani, marca de varejo da Tereos, junto ao festival, ao Sebrae e ao Instituto Educacional Francisco de Assis, proporcionaram o Confeitando Sonhos, iniciativa com objetivo de capacitar mulheres em situação de vulnerabilidade social oferecendo oficinas culinárias gratuitas.
Ao todo, 40 mulheres receberam os certificados de conclusão das oficinas, e agora estão qualificadas para gerar renda extra através das novas habilidades. Além do patrocínio ao projeto, a Guarani também ofereceu para as participantes um kit com livro de receitas e mais 10 kg de açúcar para que elas pudessem iniciar suas produções.
com informações e foto Comunic