Pelo segundo ano consecutivo o Circuito Experiência Gastronômica invade Rio Preto e, agora, com novidades na distribuição dos estabelecimentos participantes, divididos em quatro categorias. Teremos a categoria dos Restaurantes; Pizzarias e Hamburguerias Gourmets; Steak House’s e Gastrobares e Cafés e Docerias.
Ao todo, serão mais de 40 estabelecimentos participantes, disponibilizando pratos do café da manhã ao jantar, com preços fixos que variam de R$39,90 a R$89,90.
O Circuito começa na próxima quarta-feira, dia 07 e segue até o dia 12 de setembro e os preços dos pratos participantes serão fixos neste período de evento. Vale ressaltar também, que os pratos são especiais, criados especificamente para o Festival.
A Experiência Gastronômica Rio Preto é um circuito gastronômico que começou com os melhores restaurantes da cidade e região e, nesta edição, se estende para mais três categorias para celebrar a culinária local. “O objetivo é valorizar e promover a gastronomia local, oferecendo uma oportunidade única para os moradores e visitantes da cidade experimentarem pratos exclusivos e sabores autênticos”, salientou Nádia Zann, idealizadora do Evento.
Rio Preto é uma cidade que tem como base uma gastronomia eclética, com excelentes chef’s e uma criatividade única. “Moramos em uma cidade de região metropolitana, com moradores de várias regiões e com faixas etárias diversificadas, que necessita e procura por bons estabelecimentos e boas experiências gastronômicas”, afirmou Nádia.
Solidariedade
O período que antecipou o lançamento do Festival Gastronômico, contou com a capacitação profissional gratuita para 40 mulheres de baixa renda, com o objetivo de prepara-las para o mercado de trabalho, beneficiando, inclusive, os empresários do setor que buscam por profissionais capacitados.
Em parceria com o Açúcar Guarani e Sebrae, o Projeto Social “Confeitando Sonhos” formou cerca de 40 mulheres em situação de vulnerabilidade social, que participaram de três cursos gratuitos, sendo sobremesas e bolo no pote, fabricação de panetones e doces natalinos e fabricação de cupcakes e bolos caseiros. Os cursos tiveram duração de 48 horas cada, com aulas durante a semana no período noturno.
Os cursos foram realizados na Instituição Educacional Francisco de Assis (IEFA) e na Secretaria do Trabalho e emprego, parceiros da ação.
Sustentabilidade
Como novidade também, em parceria com a Empresa Tereos, o evento ganhou o “selo de sustentabilidade” e se tornou referência no setor de entretenimento, beneficiando as empresas participantes do Festival, os consumidores e contribuindo para a diminuição de impactos ao meio ambiente.
A Tereos vai garantir que 100% das emissões de carbono provenientes do consumo de energia elétrica sejam compensadas com a emissão de créditos de energia sustentável. Por meio da parceria, a Tereos vai emitir a mesma quantidade de créditos equivalente ao consumo total de energia durante o evento.
Os créditos são gerados pela certificação I-REC, sistema internacional reconhecido por cerca de 70 países, que comprova a geração de energia limpa e a rastreabilidade de sua origem. A certificação foi obtida pela Tereos em 2021 e garante que a energia elétrica gerada pela empresa é proveniente de fonte renovável – no caso, a biomassa da cana-de-açúcar.
Estabelecimentos Participantes
Categoria Nome do estabelecimento
Café/Doceria Um Brunch Café
Gastrobar Oiti botequim
Gastrobar Exxpeto Bar e Restaurante
Gastrobar PROZARIA BAR E RESTAURANTE
Hamburgueria Gourmet Cote grill hamburgueria
Hamburgueria Gourmet BB Onça Burguer’s
Hamburgueria Gourmet Crazy Taste Hamburgueria
Hamburgueria Gourmet Bernardinos Lanches
Hamburgueria Gourmet Shark Burguer
Hamburgueria Gourmet Alho Negro lanches gourmet
Pizzaria Pizzaria famiglia arnoni
Pizzaria Pizzaria do Branco
Restaurante A Tasca do Pois Pois
Restaurante EL SANTO COCINA MEXICANA
Restaurante L’entrecôte de Paris
Restaurante A Donna Polenta
Restaurante Babaganuch
Restaurante Don Leon
Restaurante Blue Jasmim
Restaurante Daya Sushi Bar
Restaurante BLUE Garden Bistrô
Restaurante Jangada
Restaurante Restaurante Dum Rybi
Restaurante Ariga Japanese Food
Restaurante FLOR DE SAL
Restaurante Cultura Del Grano
Restaurante Fazenda 841
Restaurante Bistrô Casarão Zappa’s
Restaurante Family Restaurante e Pizzaria
Restaurante Vi•Verdi bistrô
Stake house Brasa e viola
Steak house Uai Steak
Steak house Lenhador Steake House
com informações e foto assessoria de imprensa do evento