Pelo segundo ano consecutivo o Circuito Experiência Gastronômica invade Rio Preto e, agora, com novidades na distribuição dos estabelecimentos participantes, divididos em quatro categorias. Teremos a categoria dos Restaurantes; Pizzarias e Hamburguerias Gourmets; Steak House’s e Gastrobares e Cafés e Docerias.

Ao todo, serão mais de 40 estabelecimentos participantes, disponibilizando pratos do café da manhã ao jantar, com preços fixos que variam de R$39,90 a R$89,90.

O Circuito começa na próxima quarta-feira, dia 07 e segue até o dia 12 de setembro e os preços dos pratos participantes serão fixos neste período de evento. Vale ressaltar também, que os pratos são especiais, criados especificamente para o Festival.

A Experiência Gastronômica Rio Preto é um circuito gastronômico que começou com os melhores restaurantes da cidade e região e, nesta edição, se estende para mais três categorias para celebrar a culinária local. “O objetivo é valorizar e promover a gastronomia local, oferecendo uma oportunidade única para os moradores e visitantes da cidade experimentarem pratos exclusivos e sabores autênticos”, salientou Nádia Zann, idealizadora do Evento.

Rio Preto é uma cidade que tem como base uma gastronomia eclética, com excelentes chef’s e uma criatividade única. “Moramos em uma cidade de região metropolitana, com moradores de várias regiões e com faixas etárias diversificadas, que necessita e procura por bons estabelecimentos e boas experiências gastronômicas”, afirmou Nádia.

Solidariedade

O período que antecipou o lançamento do Festival Gastronômico, contou com a capacitação profissional gratuita para 40 mulheres de baixa renda, com o objetivo de prepara-las para o mercado de trabalho, beneficiando, inclusive, os empresários do setor que buscam por profissionais capacitados.

Em parceria com o Açúcar Guarani e Sebrae, o Projeto Social “Confeitando Sonhos” formou cerca de 40 mulheres em situação de vulnerabilidade social, que participaram de três cursos gratuitos, sendo sobremesas e bolo no pote, fabricação de panetones e doces natalinos e fabricação de cupcakes e bolos caseiros. Os cursos tiveram duração de 48 horas cada, com aulas durante a semana no período noturno.

Os cursos foram realizados na Instituição Educacional Francisco de Assis (IEFA) e na Secretaria do Trabalho e emprego, parceiros da ação.

Sustentabilidade

Como novidade também, em parceria com a Empresa Tereos, o evento ganhou o “selo de sustentabilidade” e se tornou referência no setor de entretenimento, beneficiando as empresas participantes do Festival, os consumidores e contribuindo para a diminuição de impactos ao meio ambiente.

A Tereos vai garantir que 100% das emissões de carbono provenientes do consumo de energia elétrica sejam compensadas com a emissão de créditos de energia sustentável. Por meio da parceria, a Tereos vai emitir a mesma quantidade de créditos equivalente ao consumo total de energia durante o evento.

Os créditos são gerados pela certificação I-REC, sistema internacional reconhecido por cerca de 70 países, que comprova a geração de energia limpa e a rastreabilidade de sua origem. A certificação foi obtida pela Tereos em 2021 e garante que a energia elétrica gerada pela empresa é proveniente de fonte renovável – no caso, a biomassa da cana-de-açúcar.

Estabelecimentos Participantes

Categoria                                            Nome do estabelecimento

Café/Doceria                                     Um Brunch Café

Gastrobar                                         Oiti botequim

Gastrobar                                         Exxpeto Bar e Restaurante

Gastrobar                                          PROZARIA BAR E RESTAURANTE

Hamburgueria Gourmet               Cote grill hamburgueria

Hamburgueria Gourmet               BB Onça Burguer’s

Hamburgueria Gourmet               Crazy Taste Hamburgueria

Hamburgueria Gourmet               Bernardinos Lanches

Hamburgueria Gourmet               Shark Burguer

Hamburgueria Gourmet               Alho Negro lanches gourmet

Pizzaria                                              Pizzaria famiglia arnoni

Pizzaria                                              Pizzaria do Branco

Restaurante                                       A Tasca do Pois Pois

Restaurante                                       EL SANTO COCINA MEXICANA

Restaurante                                       L’entrecôte de Paris

Restaurante                                       A Donna Polenta

Restaurante                                       Babaganuch

Restaurante                                       Don Leon

Restaurante                                       Blue Jasmim

Restaurante                                       Daya Sushi Bar

Restaurante                                       BLUE Garden Bistrô

Restaurante                                       Jangada

Restaurante                                       Restaurante Dum Rybi

Restaurante                                       Ariga Japanese Food

Restaurante                                       FLOR DE SAL

Restaurante                                       Cultura Del Grano

Restaurante                                       Fazenda 841

Restaurante                                       Bistrô Casarão Zappa’s

Restaurante                                       Family Restaurante e Pizzaria

Restaurante                                       Vi•Verdi bistrô

Stake house                                       Brasa e viola

Steak house                                       Uai Steak

Steak house                                       Lenhador Steake House

com informações e foto assessoria de imprensa do evento