O Grêmio Novorizontino segue líder isolado do Brasileirão B. Neste sábado (31), o Tigre do Vale venceu o Vila Nova por 2 a 0, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, com gols do zagueiro Luisão e de Neto Pessôa, chegando aos 43 pontos na ponta da tabela e com três pontos de vantagem sobre o atual vice-líder Santos.
“Talvez tenha sido a melhor partida que a gente fez nessa Série B em casa. Uma partida no primeiro tempo muito disputada, muita ‘trocação’, como tinha adiantado antes, era um jogo de xadrez, tivemos três, quatro oportunidades, eles tiveram duas reais, no segundo tempo nós corrigimos algumas coisas e ai a nossa equipe foi soberana em termos defensivos, de criação, ofensivo, passamos a finalizar bastante em gol, criar bastante e os gols foram saindo. Uma equipe bastante equilibrada, com bastante intensidade, uma marcação muito forte como a gente gosta, então deixa a gente bastante satisfeito porque os atletas se entregaram hoje, fizeram um grande jogo e mereceram. E a colocação é importante, mas o mais importante que isso são os 43 pontos, você estar pontuando contra um concorrente direto seu, hoje era fundamental, a gente fica bastante contente, mas com os pés no chão que ainda tem muito campeonato pela frente”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.
Na primeira etapa, o Tigre do Vale esteve perto de marcar com Rodolfo, após cruzamento de Waguininho. Nos acréscimos, Rodolfo exigiu o goleiro Dênis Júnior em chute cruzado. Waguininho pegou sobra de bola cruzada na área, mas acertou a rede pelo lado de fora.
Já na etapa final, o Novorizontino partiu pra cima. Lucca recebeu e girou na entrada da área, bateu em gol, a bola desviou e o goleiro fez um milagre evitando o gol. Na cobrança do escanteio, aos 15 minutos, Rodrigo Soares mandou na medida para Luisão subir mais que os rivais e mandar no ângulo do goleiro goiano, 1 a 0.
“Uma vitória muito importante, glorificar o nome do Senhor pelo gol, dá moral para equipe, a gente voltou a ser líder e é seguir nesse caminho, e como professor Eduardo falou também achei que foi uma das melhores partidas dentro de casa, contra uma grande equipe que é o Vila Nova, jogadores experientes, mas conseguimos dominar a partida no final do primeiro tempo, no segundo tempo foi quase que perfeito e graças a Deus ele me coroou com um gol”, disse Luisão.
E a famosa ‘lei do ex’ se fez valer com Neto Pessoa, que entrou no lugar de Lucca, e aos 30 minutos fez seu gol. Marlon fez a jogada pela direita e deu a assistência na medida para ele escorar de pé esquerdo e mandar para o fundo das redes, 2 a 0. O Novorizontino se prepara agora para jogar no domingo (8), às 18h30, contra o Coritiba, no Couto Pereira.