Com o intuito de levar conhecimento técnico para os fornecedores de cana-de-açúcar, a área de Boas Práticas Agrícolas da Corteva organizou uma capacitação, nos últimos dias 04 e 05 de setembro, para cerca de 80 pessoas, a maioria fornecedores de cana da Tereos, ministrada por consultores parceiros da Corteva, especialistas nos temas abordados, na Estação Experimental da Coopercitrus, em Bebedouro.

O treinamento integra a “Expedição Agricultura para a Vida” promovida pela Corteva, que consiste em um caminhão itinerante, adaptado em formato de sala de aula, onde são realizados treinamentos sobre boas práticas agrícolas, com orientações sobre o manejo integrado de doenças, plantas daninhas, pragas, tecnologia de aplicação e segurança do trabalhador. 

“Conhecimento e capacitação técnica são fundamentais para desenvolver ainda mais a agricultura e o setor canavieiro como um todo. Por isso, por meio de nossos consultores, levamos estes treinamentos aos nossos principais clientes e parceiros, como a Tereos, para ajudá-los a alcançar altos patamares de produtividade, otimizar recursos, promover responsabilidade e eficácia, além de garantir a sustentabilidade do negócio e preservar a saúde dos trabalhadores. A cultura de cana passa por inúmeros desafios, como a presença de pragas, doenças e plantas daninhas, e esta capacitação é essencial para que os que os produtores e fornecedores façam o gerenciamento adequado da lavoura, e utilizem as mais variadas técnicas e práticas de manejo na cultura da cana”, destaca Bruna Barboza Marchesi, especialista de Boas Práticas Agrícolas da Corteva Agriscience.

com informações e foto agência InPress Porter