Tem início nesta sexta-feira (11), a 15ª edição do Comida di Buteco na região de São José do Rio Preto. Neste ano, 22 bares das cidades de Rio Preto (19), Mirassol (2) e Bady Bassit (1) entram na disputa pelo título de melhor buteco da região, sendo 15 veteranos já conhecidos do público e 7 estreantes cheios de novidades no cardápio.

O concurso, que completa 25 anos no Brasil, reforça a tradição do “buteco raiz” e homenageia os estabelecimentos familiares, que não fazem parte de redes nem franquias. “Celebramos a paixão pelo buteco com histórias, sabores e muita criatividade, que é o que torna essa experiência única a cada edição”, destaca Daniella Medeiros de Andrade Bicalho, coordenadora regional do concurso.

Com tema livre para a criação dos petiscos, a edição promete uma explosão de sabores. Os pratos participantes desenvolvidos pelos butecos terão preço fixo de R$ 35.

Um dos estreantes nesta edição é o Uai Steak com o petisco “Beira de estrada mineira”: pão de queijo recheado com costela, requeijão e chimichurri, considerada uma explosão de sabor que já é sucesso entre os clientes, segundo o proprietário Raphael Soares. “Estamos felizes por fazer parte de um projeto sério, que valoriza os bares e tem muito sucesso”, frisou.

Também são novatos na disputa – Bar do Pirata (Antigo Bar do Paulo), que aposta no Carneiro do Paulo, três espetarias – Santa Felicidade, Todo dia e Machado, com pratos inusitados e também o Taberna da Vila, que traz uma linguiça artesanal de porco assada na brasa, e o Tom Nosso, bar típico do Mercadão Municipal, trazendo iscas de copa lombo com molho barbecue.

Entre os veteranos, o Empório do Caboclo, campeão de 2024, retorna com o criativo Torresvite5, um ceviche de torresmo com vegetais. “Queremos trazer para os nossos clientes o incrível sabor do torresmo junto com vegetais. Um prato leve, alegre e atrativo que representa bem a celebração dos 25 anos da Comida di Buteco”, salientou Vladison.

No ano passado, também ficaram entre os primeiros os bares União FC: Bar da Várzea e Fidelis Bar da Sombra.

Concurso
A competição acontece entre os dias 11 de abril e 11 de maio em São José do Rio Preto e região, com a participação de 22 bares — sendo 19 de Rio Preto, 2 de Mirassol e 1 de Bady Bassitt. Este ano, os petiscos têm tema livre, e os estabelecimentos são avaliados em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. “O público e os jurados têm peso igual (50%) na votação. O campeão da etapa nacional será anunciado em julho, em São Paulo, em um evento que consagra o melhor buteco do Brasil”, destaca a coordenadora.

BARES E PETISCOS PARTICIPANTES 2025 CLIQUE E SAÍBA MAIS SOBRE CADA UM DOS PARTICIPANTES DESTA EDIÇÃO: São José do Rio Preto – Comida di Buteco

 

com informações Comunic_foto_arquivo_JT