Os alunos da 3ª e 4ª série do curso de graduação em Enfermagem da FAMERP vão promover atividades educativas durante a Semana de Aleitamento Materno, na primeira semana de agosto. As ações fazem parte das atividades de Estágio Supervisionado e são feitas nas Unidades de Saúde em conjunto com o Banco de Leite Humano e a Secretaria de Saúde de Rio Preto.

As disciplinas da Saúde da Mulher e da Saúde da Criança e Adolescente da FAMERP realiza essa atividade anualmente orientada pela Aliança Mundial de Aleitamento Materno. Esse ano, a campanha tem como tema “Fortalecer a amamentação: educando e apoiando”.

“A Semana de Aleitamento destina-se a governos, sistemas de saúde, locais de trabalho e comunidades. Juntos, precisamos informar capacitar e fortalecer nossa capacidade de criar e sustentar ambientes favoráveis à amamentação para as famílias”, diz a chefe da Disciplina da Saúde da Mulher, professora Ana Maria Neves Finochio Sabino.

Além da Semana de Aleitamento, agosto também é considerado o mês dedicado ao incentivo a doação de leite materno, celebrado pelo Agosto Dourado. O dourado faz alusão à definição da Organização Mundial da Saúde para o leite materno como alimento de ouro para a saúde dos bebês.

O Brasil possui a maior rede de doação de leite do mundo. São mais de 150 postos de coletas, mais de 200 bancos de leite, além de a coleta domiciliar.

Porém, algumas mães de bebês prematuros não produzem leite suficiente, sendo necessário recorrer aos bancos de doação. De acordo com a Rede Brasileira de Banco de Leite Humano, atualmente, só é possível atender 60% da demanda de recém-nascidos internados em UTIs Neonatais.

“O apoio ao aleitamento materno envolve muitos protagonistas em vários níveis. As mulheres precisam de apoio dos serviços de saúde, do local de trabalho e da comunidade para amamentar de forma satisfatória. O aleitamento materno é fundamental para a implementação efetiva de estratégias de desenvolvimento sustentável, especialmente em um mundo pós-pandemia, pois melhora a nutrição e garante a segurança alimentar”, finalizou Ana Maria.

Da Reportagem Jornal do Trabalhador com informações Comunic Comunicação Estratégica

 

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