Com certeza você conhece ou já ouviu falar da Wine. A marca é conhecida por ser o maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação no Brasil. Fundada em 2008, com a missão de conectar pessoas por meio da paixão pelo vinho, a Wine tem o seu clube de assinatura como porta de entrada dos clientes.
O Clube Wine se baseia em 3 “C’s”: curadoria, afinal, os vinhos são selecionados por verdadeiros especialistas, que viajam o mundo em busca dos melhores rótulos. Comodidade, pois os assinantes recebem mensalmente em suas casas uma Winebox que os permitem “viajar”, experimentando vinhos de diferentes locais do mundo sem sair de casa. E o terceiro “C” deste pilar é o conteúdo. A Wine tem como premissa levar conteúdo sobre o mundo do vinho para os apaixonados pela bebida para que eles possam ampliar o seu conhecimento e isso ocorre em diferentes canais, seja na Revista Wine, no podcast Wineverso, no App Wine Vinhos, nas redes sociais ou no site.
O que você talvez não saiba é quem são as pessoas por trás dessa união de vinho e conteúdo na Wine que levam informações sobre o mundo do vinho para cada harmonização divulgada, fichas técnicas dos vinhos que são publicadas, LIVEs realizadas nas redes sociais, cada episódio do Wineverso Podcast, cada Revista Wine que circula, cada treinamento que acontece com os parceiros e time, entre outros.
Hoje, em especial ao Dia Internacional da Mulher (08 de março), você vai conhecer essas pessoas. São três mulheres que lideram essa frente na Wine – o que só comprova que lugar de mulher é onde ela quiser, inclusive, na indústria de vinhos. Em especial ao Dia Internacional da Mulher, vamos apresentar à vocês Cibele Siqueira, Marina Bufarah de Souza e Thamirys Schneider.
Cibele Siqueira é atualmente a coordenadora de seleção de produtos e sommelière da Wine. Ela possui experiência no ramo de bebidas há 15 anos e é Sommelière formada pelo Senac e Fisar/ UCS, além de ser certificada pelos principais cursos do mundo do vinho, como EVP, WSET 3 e FWS – French Wine Scholar. Formada em Direito pela Faculdade de Direito de Franca, Cibele não brinca em serviço quando o assunto é estudar e se especializar no que faz. Possui MBA em Gestão Empresarial pela FGV, MBA em Liderança, Inovação e Gestão 3.0 pela PUC-RS, XBA Exponential Business Administration pela StartSe e Nova SBE Executive Education, EXP Entrepreneur’s Xponential Program pela Babson College e Digital Marketing: Customer Engagement, Social Media, Planning & Analytics pela Columbia Business School.
“O vinho é um hobby que virou uma paixão! Amo o que faço e sou uma incansável aprendiz sobre o mundo do vinho e do varejo. Comecei tomando uma tacinha para acompanhar meu pai e logo me apaixonei pelo vinho. Quando vi já estava inserida em estudos e fazendo workshops. Hoje, estar na Wine mostra que estou no caminho certo, falando desse universo de forma fácil e promovendo a cultura do vinho para todos! De fato, o vinho pra mim conecta pessoas”, conta Cibele.
Marina Bufarah de Souza é Sommelier Sênior da Wine. Formada em Administração com foco em Comércio Exterior pela PUC-Campinas, possui experiência no ramo de vinhos há oito anos. É Sommelière formada pelo Senac e certificada WSET 2. O destaque fica por conta de que Marina foi eleita Embaixadora dos Vinhos Chilenos no Brasil, em 2019, pela Wines of Chile.
“Ser sommelier na Wine é um desafio diário. Estamos num ambiente super dinâmico, constantemente desenvolvendo algum conteúdo sobre as mais diversas regiões vitivinícolas do mundo, o que exige nos mantermos atualizadas e desenvolver uma linguagem acessível, capaz de despertar o interesse e compreensão dos mais diversos públicos ”, diz Marina.
A terceira mulher à frente da gestão de conteúdo de vinhos da Wine é a Thamirys Schneider. Ela vem da graduação em Geografia, tem a qualificação do WSET 2 e carrega consigo a paixão pelos estudos relacionados aos fatores geográficos e humanos na paisagem. Com sólida experiência com atendimento ao cliente e foco em sua experiência, tem sempre a preocupação de comunicar o vinho de forma mais didática e acessível a todos. Atualmente, é estudante de Marketing e uma encantada e curiosa com o mundo do vinho. Tem como foco a produção de conteúdo estratégico sobre o vinho para, assim, comunicar de forma a gerar identificação com o produto, contando história e convidando para a expansão do paladar.
“O vinho perpassa a minha vida de forma natural desde muito jovem. Sempre foi uma bebida presente em minha casa para além dos momentos de comemoração. Comecei no mundo do vinho como uma curiosa, inspirada pela família. É verdade que nunca pensei em trabalhar com o universo do vinho, mas sempre me interessei por ele, principalmente ao que tange às sensações nas pessoas e ao terroir. Como Geógrafa, entender o terroir sempre foi um desafio motivador. Como entusiasta, perceber as sensações que o vinho nos traz, sempre me proporcionou alegria, principalmente tendo o vinho nas socializações. Começar a trabalhar com vinho, então, foi só uma questão de tempo, porque ele sempre esteve na minha vida, e comunicá-lo, mesmo com as dificuldades, tem sido um bálsamo, principalmente por ser um universo que não se finda, tem sempre algo novo a aprender, por isso tão desafiador e com grande força motriz.”, conta Thamirys.
Da Reportagem Jornal do Trabalhador com informações Wine