A Coopão, Cooperativa de panificação apoiada pela Secretaria do Trabalho e do Emprego de Rio Preto promove  curso de produção de pizzas doces e salgadas. As 15 vagas já foram preenchidas por inscritos que estavam em lista de espera e encaminhadas por instituições parceiras. As atividades serão nos dias 12 e 13, das 14h00 às 17h00, na sede da cooperativa.

“A oferta desses cursos é uma contrapartida ao termo de colaboração firmado com o município, em que a Coopão recebe investimento para se desenvolver. O foco é oportunizar a autonomia da cooperativa, com geração e ampliação de renda dos seus cooperados”, salientou a secretária do Trabalho, Adriana Romano.

Outro aspecto considerado importante da iniciativa é promover inclusão e socialização, uma vez que parte das vagas são direcionadas a reeducandos da Fundação Casa e usuários das entidades APAE, Point Down e Renascer.

“Os cursos formativos são uma maneira efetiva de desenvolver o potencial deste público, sendo uma iniciativa inclusiva e de socialização”, destaca a secretária. “Temos, inclusive, dois reeducandos que estão em vias de se tornarem cooperados, sendo parte desse projeto maior de trabalho, renda e projeto de vida”, destacou Adriana.

Também no mês de abril, nos dias 26 e 27, no período da tarde, será realizada uma nova oficina, com foco em panificação artesanal. Para esta, ainda há vagas disponíveis. Interessados em participar podem entrar em contato pelos telefones 3235-2404 e 3211-4950.

Confira, a seguir, a programação de cursos ao longo de 2023.

  • Abril

12 e 13 – pizzas doces e salgadas

26 e 27 de abril – panificação artesanal

  • Maio

10 e 11 – salgados fritos e assados

24 e 25 – panificação artesanal

  • Junho

07 e 08 – panificação artesanal

21 e 22 – pizzas doces e salgadas

  • Julho

05 e 06 – panificação artesanal

21 e 22 – salgados fritos e assados

  • Agosto

09 e 10 – panificação artesanal

23 e 24 – pizzas doces e salgadas

  • Setembro

13 e 14 – panificação artesanal

27 e 28 – salgados fritos e assados

  • Outubro

04 e 05 – panificação artesanal

19 e 20 – pizzas doces e salgadas

  • Novembro

08 e 09 – panificação artesanal

22 e 23 – salgados fritos e assados

Sempre das 14h às 17h, na Coopão: rua Maxímiano Mendes, 269, na Vila Santa Cruz.

Da Reportagem Jornal do Trabalhador 

com informações SMCS

Deixe um comentário