Todos os anos, no primeiro domingo de junho (dia 04), é celebrado o Dia Nacional do Vinho, bebida que tem se tornado, cada vez mais, a escolha dos brasileiros. Segundo um artigo produzido pela consultoria Wine Intelligence, no Brasil, o número de consumidores de vinho mais que dobrou desde 2010, com um acréscimo de consumo mensal de cerca de 36%. Isso significa que mais de 50 milhões de brasileiros consomem a bebida regularmente, uma proporção equivalente à dos Estados Unidos, segundo a consultoria.
E o mercado brasileiro também está passando por uma transformação no perfil de consumo. Em 2021, como aponta levantamento da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), pela primeira vez houve um aumento na procura por bebidas consideradas “rótulos finos”, com 217 milhões de litros comercializados contra 205 milhões de vendas dos chamados “rótulos de mesa”.
No Coco Bambu São José do Rio Preto, tanto os apaixonados por vinho quanto os iniciantes poderão ter uma experiência única. O restaurante conta com uma adega com mais de 2 mil garrafas e uma carta de vinhos diversa com dezenas de rótulos, além de um sommelier pronto para atender os clientes e fazer as melhores recomendações que harmonizem adequadamente com os pratos escolhidos e também atendam às preferências de paladar de cada um.
“O Coco Bambu São José do Rio Preto está preparado para oferecer uma experiência única para todos os clientes, dos que já são conhecedores de vinhos até aqueles que estão começando neste universo. Temos rótulos para todos os paladares e perfeitos para todas as ocasiões e pratos”, salientou André Bernardino, sócio diretor do Coco Bambu São José do Rio Preto.
Com opções variadas e com preços a partir de R$ 99, o restaurante ainda conta com uma carta de vinhos próprios feitos a partir das melhores uvas:
- ·Vinho Tinto Reserva Coco Bambu – Vinho feito com as uvas Alicante Bouchet, Petit Verdot e Touriga Nacional. Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes.
- Vinho Rosé Coco Bambu – Vinho feito com as uvas Trincadeira e Moretto, cor salmão pálido brilhante. Aroma cativante pela sua frescura mineral. Na boca mostra corpo médio, notas de toranja verde e pele de ameixa branca.
- Vinho Coco Bambu Tinto – Elaborado com as uvas Trincadeira, Aragonez e Castelão. De aspeto límpido e de cor rubi intensa. No aroma apresenta notas a frutos vermelhos. Com mais personalidade, este vinho é ideal para acompanhar carnes e massas.
- Vinho Coco Bambu Branco – Produzido com as uvas Antão Vaz, Arinto e Alvarinho, este vinho de aspeto límpido e cristalino, possui aroma jovem, sugerindo notas citrinas e uma agradável sensação mineral. Refrescante e aromático, é ideal para acompanhar peixes e frutos do mar.
Rolha Free – Além de todas as opções oferecidas pelo Coco Bambu, o restaurante ainda conta com a Rolha Free todas as quintas-feiras, no almoço e no jantar, e aos domingos, somente no jantar. Nestes dias, o cliente pode trazer seu vinho favorito de casa para saborear juntamente com os pratos oferecidos pela casa.
Serviço:
Coco Bambu São José do Rio Preto
Instagram: @cocobambusjriopreto
Facebook: cocobambusjriopreto
Informações: 17 99712-5416
Endereço: Avenida Juscelino Kubitscheck de Oliveira, 5000, Bairro: Iguatemi, São José do Rio Preto, São Paulo, CEP: 15.093-340
Da Reportagem Jornal do Trabalhador
com informações WGB Comunicação