Foto: Ricardo Boni

Da Redação

Um dos principais objetivos da gastronomia é unir de maneira harmoniosa diferentes sabores e emoções, provocando uma sensação de plena satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato.

 E é em busca deste equilíbrio perfeito que acontece a quinta edição do Gourmet Winter Days que reúne oficinas gratuitas com o objetivo de divulgar a arte da gastronomia. O festival será de 24 a 30 de junho na Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping em uma cozinha gourmet criada pela Marcato Móveis com exclusividade para o festival. A decoração do espaço será feita por Douglas Soler com apoio da HPlant.

O Festival que conta com sete dias de evento, sendo cada um deles com temática exclusiva, no dia 24, tem seu lançamento reservado para a imprensa, com aula inaugural “Inverno, Vinho e Canapés”, e conta com a participação da Capim Limão e do Armazém Santa Madonna.

Confira a programação completa:

Dia 24 – Lançamento para Imprensa

19h – Aula inaugural “Inverno, vinho e canapés” com Capim Limão e Santa Madonna.

Para imprensa e chefs do evento.

Dia 25 – Especial Gastronomia Vegetariana

18h – Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes – sem glúten e vegano – com Babi Oliveira, Sabor Sem Limites.

19h – Kátia e suas dicas – Lanche de Carne de Jaca louca

20h – Naturais Du Lugui – Massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia


Dia 26 de junho –  Especial Influencers na Cozinha com Receitinhas de Inverno

18h – Brisando na Cozinha – Cremes de Inverno

19h – Canal A Dois – Polenta de Pipoca com Ragu

20h – Hi-mundim – Harmonizações com cervejas de inverno

Dia 27 – Especial Carnes com assadores do O Braseiro

Das 18h às 20h

Dia 28 – Especial Alta Gastronomia com Le Grand Chef

15h – Brigadeiro e suas variações;

16h – Risoto de Cordeiro, gorgonzola, hortelã e amendoas;

17h – Tartare (tradicional/ beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos);

18h -Tiramisu de pistache;

19h – Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite).

 Dia 29 – Especial Cervejas com Don Tonel e Convidados

14h – Princípios de Harmonização

15h – Queijos brasileiros e cervejas artesanais

16h – Breve História dos Copos de Cerveja

17h – Charcutaria e Cerveja

 Dia 30 – Especial Receitas de Família

15h – Oficina de Gastronomia Kinino

16h – Camila Moreira, participante do programa Sabor em Jogo do GNT – Empadão de Palmito (receita premiada)

17h e 18h – Natália Clementim e Léo Santos – Master Chef

Polenta com ragu de linguiça

Brownie de chocolate com calda de café

Fonte: Boni Peixe Comunicação

Deixe um comentário