A Batalha Le Grand Chef terá uma edição especial neste ano, o evento gastronômico passou por algumas adaptações para garantir total segurança aos participantes e espectadores devido às ações de controle da pandemia de Covid-19, mas trará uma competição entre cozinheiros amadores na escola Le Grand Chef e uma programação especial de workshops no Shopping Iguatemi Rio Preto.
A largada oficial será nesta quarta-feira (9), com a entrega dos aventais aos 16 participantes. No dia seguinte (quinta, 10), as batalhas já começam com as oitavas de final, na escola, assim como o shopping recebe o primeiro workshop, às 19h30: Doces Natalinos – Tarteletes, com Mari Javarez.
“Planejamos um evento da forma mais segura para todos os espectadores e participantes. Tivemos que otimizar todos os processos, mas conseguiremos realizar a batalha com 16 competidores e todas as fases na sede da Le Grand Chef, em São José do Rio Preto. Em paralelo às disputas, teremos 20 workshops gratuitos sobre os mais diversos temas no espaço localizado no piso superior do Iguatemi Rio Preto”, destaca Felipe Faria, diretor da Le Grand Chef.
A Batalha Le Grand Chef é uma parceria da escola com a TV Band Paulista e o Shopping Iguatemi Rio Preto. O espaço no shopping foi projetado pela arquiteta Juliana Affini, com apoio de patrocinadores e outros parceiros.
As batalhas serão eventos fechados, por conta da pandemia, apenas para os participantes e jurados. A grande final será no dia 19 de dezembro. A campeã ou o campeão das disputas ganha um curso de Chef Profissionalizante na Le Grand Chef, cujo valor é de R$ 13.500,00.
Workshops gratuitos – Os workshops terão vagas limitadas, respeitando o distanciamento mínimo e as normas sanitárias, como o uso obrigatório de máscara de proteção por todos os participantes. As aulas serão realizadas entre os dias 10 e 23 de dezembro, com participação gratuita.
As inscrições poderão ser realizadas no espaço do evento, no Piso Superior do Iguatemi São José do Rio Preto, sempre uma hora antes de cada workshop e respeitando a capacidade máxima do local.
Da Reportagem Jornal do Trabalhador com informações WGB Comunicação